12月8日(木)。3年生が社会科「工場で働く人々」の学習で、島地区にある富士食品工業静岡金谷工場の見学に行ってきました。総務の小原さん、常間地さんにいろいろな説明をしていただき、工場内でオイスターソースやスープが瓶や缶に詰められていく様子も見学させていただきました。初めて入った工場の大きさや作っている製品の種類の多さ(約3000)や量の多さ(月3000トン)に子どもたちはびっくりしていました。
12月8日(木)。3年生が社会科「工場で働く人々」の学習で、島地区にある富士食品工業静岡金谷工場の見学に行ってきました。総務の小原さん、常間地さんにいろいろな説明をしていただき、工場内でオイスターソースやスープが瓶や缶に詰められていく様子も見学させていただきました。初めて入った工場の大きさや作っている製品の種類の多さ(約3000)や量の多さ(月3000トン)に子どもたちはびっくりしていました。
日曜日 | 月曜日 | 火曜日 | 水曜日 | 木曜日 | 金曜日 | 土曜日 |
---|---|---|---|---|---|---|
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |