10/1(木)、中部学校給食センターの栄養士さんが来校し、1年生を対象に”食育”の授業をしてくださいました。
食べ物には「体をつくる」「ちからになる」「からだの調子を整える」という3つの栄養があり、どれも大切であることを知った1年生…「好き嫌い無くなんでも食べよう」「残さないで食べよう」というように、1人1人めあてを立てていました。
10/1(木)、中部学校給食センターの栄養士さんが来校し、1年生を対象に”食育”の授業をしてくださいました。
食べ物には「体をつくる」「ちからになる」「からだの調子を整える」という3つの栄養があり、どれも大切であることを知った1年生…「好き嫌い無くなんでも食べよう」「残さないで食べよう」というように、1人1人めあてを立てていました。
日曜日 | 月曜日 | 火曜日 | 水曜日 | 木曜日 | 金曜日 | 土曜日 |
---|---|---|---|---|---|---|
27 | 28 | 29 | 30 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |